Челябинцы могут подать заявку на проверку качества воды

14.01.2020

В связи с многочисленными обращениями челябинцев по поводу изменения цвета воды МУП «ПОВВ» сообщает, что в настоящее время исходная вода, которая подаётся в квартиры жителей и учреждения, соответствует всем нормативам, является качественной и безопасной.

В Челябинске действует закрытая система теплоснабжения. Подогрев воды производится непосредственно в МКД, преимущественно на индивидуальных тепловых пунктах, с помощью оборудования, входящего в состав общедомового имущества, эксплуатируемого УК.

Вода (теплоноситель) из тепловых сетей не смешивается с нагреваемой водой из системы водоснабжения дома, подаваемой МУП «ПОВВ». Все элементы отопительной сети закрыты от окружающей среды. Попадание грязи на этапе подогрева невозможно. Открытый водозабор воды не допускается.

В ситуации, связанной с изменением цвета воды при нагреве, сейчас разбирается специальная комиссия. По заявкам жителей по конкретным адресам на контрольные точки выезжает лаборатория, которая берет пробы воды для расширенного обследования. После чего ведётся работа с управляющими компаниями на предмет проверки внутридомовых коммуникаций. Обращаем внимание, что никакой опасности для жителей города вода, изменившая цвет, не представляет. Заявки на проверку принимает диспетчерская служба МУП «ПОВВ» в круглосуточном режиме по телефону: 214-00-14.

Фото: yandex.ru

Источник: Администрация города Челябинска

 


дата создания: 14.01.2020 11:22, дата последнего изменения: 14.01.2020 14:02