В отдельных районах Челябинской области возможен резкий подъем уровня воды в водоемах

22.07.2020

По данным Челябинского ЦГМС: В связи с прошедшими и ожидаемыми сильными осадками в отдельных районах Челябинской области в ближайшие трое суток возможен резкий подъем уровня воды в реках, переполнение прудов и водохранилищ, подтопление пойменных участков в районе выпадения осадков. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться на реках бассейна Камы, Урал.

 

Рекомендации для автомобилистов

Главное управление МЧС России по Челябинской области в условиях режима самоизоляции настоятельно рекомендует всем(!) автовладельцам воздержаться от поездок на личном автотранспорте, особенно на дальние расстояния. Если поездку не отменить, необходимо быть максимально подготовленным к действиям в экстремальных погодных условиях, а также строго соблюдать правила дорожного движения!

При поездке на дальние расстояния необходимо иметь с собой запас топлива, продукты, тёплую одежду. Мобильный телефон также должен быть исправен и заряжен. Автовладельцам следует уделить большое внимание техническому состоянию автомобиля, особенно тормозной системе, состоянию шин и соответствию их сезону!

Фото: yandex.ru 

 

дата создания: 05.07.2020 13:16, дата последнего изменения: 22.07.2020 08:47