Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

В Тракторозаводском районе объявлен карантин по бешенству. Соответствующее распоряжение, подписанное губернатором, появилось на сайте правительства Челябинской области. В документе указано, что неблагополучной территорией является улица Вязовая, подробнее >>


Рекомендации населению

Если Вы пострадали от укуса животного (дикого или домашнего), необходимо немедленно обратиться в травматологический пункт по месту жительства для оказания первой медицинской помощи и обязательно посетить антирабический кабинет для решения вопроса о проведении курса лечебно-профилактических прививок. Лечебно-профилактические прививки проводятся бесплатно, противопоказания к проведению вакцинации отсутствуют. Проведение курса прививок - единственный способ предотвратить развитие заболевания. Вопрос о необходимости проведения курса лечебно-профилактических прививок против бешенства решается только врачом. Для профилактики бешенства необходимо помнить о том, что слюна животного становится заразной за 10 - 14 дней до первых проявлений клинической картины заболевания.

В Челябинской области антирабическая помощь населению оказывается в хирургических, антирабических кабинетах, травматологических пунктах. 

В случае укуса животным необходимо раны, царапины, ссадины, места ослюнения обильно промыть струей воды с мылом, обработать края раны 70o спиртом или настойкой йода, наложить стерильную повязку.

С целью предупреждения распространения заболевания бешенством среди людей и домашних животных необходимо соблюдать правила содержания собак и кошек. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных, не выгуливать собак и кошек на детских площадках и местах отдыха, не допускать собак и кошек в магазины, места культурно-зрелищных мероприятий. Выводить собак на улицу только на поводке, охранно-сторожевые породы собак должны иметь намордник. Исключать контакты с безнадзорными и дикими животными.

Особое внимание следует уделить любителям охоты. С целью предупреждения заражения бешенством охотникам рекомендуется получить курс профилактических прививок против бешенства. Воздержаться от снятия шкур и разделки тушек животных до получения результатов исследования убитых животных на бешенство из ветеринарной лаборатории. Не допускать к охоте на диких животных невакцинированных собак.

С целью предотвращения заболевания бешенством необходимо проводить ежегодную профилактическую вакцинацию против бешенства собак, независимо от их принадлежности, а при необходимости - кошек в ветеринарных учреждениях. Профилактические прививки собакам и кошкам против бешенства проводятся бесплатно.

По материалам сайта http://74.rospotrebnadzor.ru 

Дата публикации: 14 июня, 2017 [08:39]
Дата изменения: 14 июня, 2017 [09:06]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.