Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

Мы в соцсетях:

О Челябинске

Опрос

Голосование

Уважаемые посетители сайта, как вы считаете нужна ли нам группа в соц.сетях?



Посещения

[Версия для печати]

17 сентября 2014 года в МКУ «ЕДДС» поступила Оперативная информация №49 от ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области»: по данным Челябинского ЦГМС 18 сентября ожидается облачная погода с прояснениями, в большинстве районов небольшиеосадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер северо-западный 5-10 м/с, отдельные порывы 13-18 м/с. Температура воздуха ночью от минус 2° до плюс 3°, в низинах до минус 6°, днем плюс 3-8º.

Ночью и утром 18 сентября в большинстве районов Челябинской области ожидаются заморозки в воздухе и на почве до минус 6°.

В связи с этим 18 сентября сохраняется вероятность возникновения происшествий не выше муниципального уровня, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, налипание мокрого снега на провода, вал деревьев, увеличение количества ДТП, появления заторов на дорогах.

Оперативная информация доведена в соответствии с алгоритмом старшим оперативным дежурным до 49 заинтересованных служб и организаций.

Органам местного самоуправления, министерствам, ведомствам и организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):

Спланировать и организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по предупреждению, снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на подведомственных территориях, в т. ч.:

- обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий;

- организовать взаимодействие со службами МВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям;

- уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения;

- проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий.

- не оставлять транспортные средства под большими деревьями, которые могут сломаться под напором ветра;

- предусмотреть обработку дорог реагентом, для предотвращения заторов на трассах и ДТП.

- уточнить состояние объектов, связанных со строительством многоэтажных домов (строительные краны, оборудование и материалы на большой высоте);

- проинформировать население в зонах возможного возникновения ЧС о сложившейся метеорологической обстановке.

Рекомендации для населения во время гололеда

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.

Ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны.

Пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренным концом.

Если у Вашей обуви скользящая подошва, наклеивайте на нее по мере необходимости кусочки обычного лейкопластыря – он уменьшает скольжение.

Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.

Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

Рекомендации для населения при сильном ветре

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом  (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей.

Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов,  линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Дата публикации: 18 сентября, 2014 [10:20]
Дата изменения: 23 сентября, 2014 [09:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.