Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

В этом году в Новогоднюю афишу в Челябинске вошло около 40 основных мероприятий. Для маленьких челябинцев подготовлены утренники, танцевальные программы, тематические встречи и мастер-классы, подробнее >>

 

 

Внимание! Остановим терроризм!
Помните! Бдительность граждан – залог безопасности нашего общества!
 Телефоны для извещения о возможной угрозе:
- единый экстренный канал помощи: для любых операторов мобильной связи – 112, вызов полиции – 102;
- оперативный дежурный УФСБ России по Челябинской области 749-25-82, 749-26-28;
- телефон системы "Горячая линия МВД России" - 268-85-94, оперативный дежурный ГУ МВД России по Челябинской области 263-64-13, 265-75-74. Памятка населению

Как вести себя в местах с массовым пребыванием людей
   Приближающиеся новогодние праздники дают повод привлечь внимание населения к правилам безопасного поведения в местах с массовым пребыванием людей.

   При проведении мероприятий с большим количеством людей в помещениях руководитель должен:
   определить ответственных и провести с ними инструктаж по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (ЧС);
   — проверить средства пожаротушения и состояние запасных выходов;
   — определить порядок оповещения о ЧС и связи с органами МЧС.
   Чтобы избежать возможных неприятностей, каждому необходимо знать основные правила поведения.

   Оказавшись в месте проведения массового культурно-зрелищного или спортивного мероприятия, не стремитесь попасть в наиболее плотное скопление людей на ограниченном пространстве. Помните, никакое зрелище не компенсирует возможные неудобства, травмы, сдавливание в толпе.
   Если вам придется столкнуться с теснотой проходов в месте проведения массового зрелища, нарушением правил пожарной безопасности и общественного порядка, рекомендуется покинуть данное мероприятие.
   Заранее изучите пути возможной эвакуации при посещении места предполагаемого скопления людей. Это в ваших интересах. При этом не оставляйте без внимания лестницы, окна, запасные выходы и маршруты эвакуации.

   Что делать, если вы оказались в движущейся толпе при выходе с концерта или стадиона:
   — в первую очередь, необходимо придерживаться общей скорости потока движения, не толкаться, не напирать на впереди идущих людей;
   — толчки сзади и сбоку нужно сдерживать согнутыми в локтях и прижатыми к телу руками;
   — наиболее беспокойных соседей попросите соблюдать порядок или пропустите вперед.
   При сильной давке в толпе не следует браться за выступающие предметы, старайтесь их обойти, держитесь дальше от стеклянных витрин, сетчатых оград, турникетов, сцены.
   Зонтик, сумку прижмите плотно к телу. Длинный шарф лучше переместить с шеи на поясницу, превратив этот источник опасности удушения в средство защиты.
   Двигаясь в толпе, никогда ни за чем не наклоняйтесь, не поднимайте упавшие вещи, деньги и даже не завязывайте развязавшийся шнурок. Главная задача — любой ценой устоять на ногах.
   Падение внутри движущейся толпы опасно для жизни. Но если это все-таки произойдет, запомните немаловажные рекомендации: при падении не думайте о своей одежде или сумке, согните руки и ноги, защитите голову руками, а живот — сгибанием и подтягиванием ног к туловищу. Затем быстро попытайтесь упереться руками и одной ногой в землю и резко выпрямиться по ходу движения людей. Если не получится сразу, не отчаивайтесь и повторите свои попытки.

 

Дата публикации: 27 декабря, 2017 [12:25]
Дата изменения: 27 декабря, 2017 [12:52]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.