Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

Пожар — это всегда беда и большие страдания. Гибель людей и получение травм на пожарах по-прежнему остаются актуальными проблемами, особенно если  при этом страдают дети. Вина за полученные травмы и смерть несовершеннолетних всегда остается на совести взрослых.  

На прошлой неделе 10.02.2018 днём в Металлургическом районе Челябинска при пожаре в многоэтажном доме на шоссе Металлургов погиб 6-летний мальчик.

По предварительным данным, ребёнок остался один в квартире без внимания взрослых, и по всей видимости, оставшись один, решил «поиграть» с огнём. Электрических розеток в комнате не было, бытовые приборы были отключены от электросети. Чем баловался ребенок — спичками или зажигалкой, предстоит установить следственным органам.

Серьезный пожар произошел 17 февраля, около пяти часов вечера в Ленинском районе Челябинска. Загорелась квартира на шестом этаже в многоэтажном доме по адресу: улица 1-я Трубосварочная

В квартире находились двое малолетних детей с бабушкой. По счастливой случайности в соседней квартире находился десятиклассник  Челябинской школы № 108, который почувствовав запах дыма, вышел на балкон и помог мальчишкам выбраться из горящей квартиры. Чудом происшествие обошлось без пострадавших. Предварительной причиной пожара явилась детская шалость с огнем. Руководство МЧС России по Челябинской области будет ходатайствовать о представлении смелого юноши к награде медалью «За спасение погибавших», подробнее >>

Дата публикации: 26 февраля, 2018 [15:09]
Дата изменения: 26 февраля, 2018 [22:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.