Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

Согласно поступившей информации от компании АО «Транснефть – Урал» возникновение замазученности является следствием деятельности похитителей дизельного топлива из криминальной врезки на магистральном нефтепродуктопроводе (МНПП) Уфа – Петропавловск.  12 апреля 2018 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Челябинской области, регионального УФСБ,  а также Службы безопасности предприятия были задержаны лица совершившие воровство нефтепродуктов.

Компания АО «Транснефть – Урал» также сообщает, что незаконная врезка была произведена вблизи  от поселка Чипышево, отвод протяженностью 1,6 км пролегал по территории поселка.  Единственным местом скопления дизельного топлива стал участок жилого дома, в котором и был организован цех, где задержанные лица совершали похищение нефтепродукта из магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Петропавловск.

Все работы по ликвидированию врезки, а также демонтированию отвода были произведены оперативно. Герметичность магистрального нефтепродуктопровода Уфа – Петропавловск полностью восстановлена. Кроме того, подтекание топлива из продуктопровода не выявлено, возможности попадания топлива в водные акватории не обнаружено.

В настоящее время работы по ликвидации последствий деятельности похитителей дизельного топлива завершены. Для дальнейшей утилизации вывезено около 10 кубометров замазученного грунта. Угрозы жизни и здоровью населению нет.

МУП «ПОВВ» производит непрерывный мониторинг качества воды на входе Сосновских очистных сооружений. В настоящее время превышений ПДК загрязняющих веществ не зарегистрировано. В выходные дни Челябинскими экстренными службами были проведены мероприятия по предотвращению возможного загрязнения Шершневского водохранилища.

http://bezopasnost112.ru

Дата публикации: 16 апреля, 2018 [16:15]
Дата изменения: 16 апреля, 2018 [16:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.