Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

Мы в соцсетях:

О Челябинске

Опрос

Голосование

Уважаемые посетители сайта, как вы считаете нужна ли нам группа в соц.сетях?



Посещения

[Версия для печати]

14 мая 2018 года в МКУ «ЕДДС-112» поступила оперативная информация №10 от ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области». По данным Челябинского ЦГМС: 15-17 мая в большинстве районов Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность (IV класс горимости по региональной шкале).

15-17 мая на территории Челябинской области сохраняется вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных возникновением лесных пожаров.

Оперативная информация доведена до 57 заинтересованных организаций.

Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):

1. Рекомендовать главам муниципальных образований в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
2. При установлении высокой степени пожарной опасности рекомендуется  ввести «особый противопожарный режим» на территории муниципального образования и организовать выполнение необходимого комплекса мероприятий по недопущению возникновения очагов природных пожаров в т. ч.:

- обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий (в том числе разместить информацию на официальных сайтах, сайтах администраций и местных СМИ);
- организовать взаимодействие со службами МВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, лесных хозяйств, участковых лесничеств, по обмену информацией и совместным действиям;
- уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения;
- проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий;
- при необходимости произвести оповещение населения в зонах возможного возникновения ЧС;
- у дорог при въезде в лес установить щиты, предупреждающие об опасности пожаров в лесах;
- ограничить посещение отдельных наиболее пожароопасных участков леса (первого-третьего классов природной пожарной опасности лесов), запретить разведение костров в лесах.

Дата публикации: 14 мая, 2018 [11:51]
Дата изменения: 21 мая, 2018 [10:36]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.