Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

13 июня 2018 года в МКУ «ЕДДС-112» поступили оперативные информации №36 и №37 от ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Челябинской области». По данным Челябинского ЦГМС: 14 июня на территории Челябинской области ночью местами, днем в большинстве районов небольшие дожди, в горах до умеренных, в отдельных районах грозы, днем возможен град. Ветер юго-западный, западный 6-11 м/с, отдельные порывы ночью до 16 м/с, днем 15-20 м/с. 14 июня в западных районах местами и в южной половине Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность.

В связи с этим, 14 июня повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. В западных районах и  южной половине Челябинской области сохраняется вероятность возникновения ЧС не выше муниципального уровня, обусловленных возникновением лесных пожаров.

Оперативная информация доведена до 57 заинтересованных организаций.

Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):

1.    Рекомендовать главам муниципальных образований в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

2.    Спланировать и организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по предупреждению, снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на подведомственных территориях, в т.ч.:
- организовать взаимодействие со службами МВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям;
- уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения, провести проверку резервных источников на социально-значимых объектах;
- проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий;
- определить порядок разбронирования резервов материальных ресурсов, находящихся в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением государственного материального резерва;
- уточнить пункты временного размещения населения, расчеты по транспортному обеспечению эвакуации при чрезвычайной ситуации и планы по первоочередному жизнеобеспечению населению;
- провести проверку систем оповещения населения;
- уточнить количественный состав сил и средств муниципальных звеньев РСЧС, а также их режимы функционирования;
- организовать мониторинг систем и объектов жизнеобеспечения населения (водоснабжение, энергоснабжение, канализационные сети и т.д).

Уважаемые челябинцы и гости города,
соблюдайте правила поведения при неблагоприятных условиях погоды, помните о своей безопасности

Рекомендации для населения при усилении ветра

При сильных порывах и усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, лучше находится в помещениях. Возьмите под особый контроль детей и не оставляйте их без присмотра.
Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом  (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Избегайте разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов,  линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Дата публикации: 13 июня, 2018 [14:13]
Дата изменения: 13 июня, 2018 [14:23]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.