Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

История: днем создания «крылатого десанта» принято считать 2 августа 1930 года. Именно в тот день на учениях под Воронежем первые 12 десантников спрыгнули на парашютах с бомбардировщика ТБ-3. После этих маневров военные эксперты поняли необходимость ввода такого вида сил.

И уже через год в Советском Союзе были сформированы первые десантные части, которые начали активно внедряться в Красную Армию. А в 1932 году десантные батальоны вошли в состав Военно-воздушных сил (ВВС). 

Стоит отметить, что «голубые береты» почти 15 лет - относились к ВВС. А в 1946 году они начали подчиняться непосредственно министру обороны, однако самостоятельным родом войск так и не стали. С тех пор ВДВ еще 45 лет входили в состав сухопутных войск.

Лишь в 1991 году «крылатый десант» получил самостоятельность. И именно тогда в нашей стране начали активно отмечать День ВДВ. Но официально Дня Военно-десантных войск в России не существовало до 31 мая 2006 года, то есть до тех пор пока глава нашего государства не подписал указ, согласно которому День ВДВ получил официальный статус в РФ. 

«Воздушная пехота», «крылатые голубые береты», десантники-гвардейцы при любых обстоятельствах и независимо от рода деятельности после службы, олицетворяют невероятный командный дух, силу, отвагу, мужество и преданность Отечеству. Празднование способствует развитию традиций, возрождения и укреплению престижа воинской службы, а так же в знак благодарности за обеспечение безопасности страны и за заслуги перед Россией.

МКУ "ЕДДС-112" присоединяется к всеобщим поздравлениям!

Уважаемые воины-десантники!

Сердечно поздравляем Вас с профессиональным праздником – Днем Воздушно-десантных войск!

Воздушный десант – элита российских Вооруженных Сил. Мужество и доблесть крылатой пехоты на полях сражений Великой Отечественной войны, в локальных конфликтах навсегда вошли в историю нашей Родины.

Перед воздушно-десантными войсками ставятся особые, наиболее трудные задачи, при выполнении которых воины проявляют свои лучшие качества: отвагу, мужество, героизм. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже. Десантников отличает высокий патриотизм и умение свято хранить традиции воинского братства.

В этот праздничный день хотим поблагодарить десантников всех поколений за нелегкую и благородную службу. Счастья Вам, крепкого духа, здоровья и семейного благополучия!

 

Уважаемые челябинцы и гости города! Будьте бдительны, соблюдайте правила поведения в местах с массовым пребыванием людей. В случае экстремальных ситуаций звоните на телефоны «Единой дежурно-диспетчерской службы-112 города Челябинска»: 112, 263-34-44.

Фото: yandex.ru

 

 

Дата публикации: 02 августа, 2018 [08:30]
Дата изменения: 02 августа, 2018 [12:19]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.