Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

Мы в соцсетях:

О Челябинске

Опрос

Голосование

Уважаемые посетители сайта, как вы считаете нужна ли нам группа в соц.сетях?



Посещения

[Версия для печати]

Осенний период опасен для пешеходов, так как тормозной путь автомобиля на скользкой дороге значительно увеличивается. Как правило, водитель не может вовремя среагировать. Именно поэтому пешеходам категорически запрещается переходить дорогу перед близко идущим транспортом. 

Помните, что движение пешеходов должно осуществляться навстречу движущемуся транспорту (по левой стороне).Из-за тумана и недостаточного обзора, ранним утром, вечером и ночью проезжая часть становится плохо видимой. Это значительно затрудняет ориентацию на дороге и даёт возможность внезапному появлению автотранспорта. Родители должны помочь своему ребёнку стать на дороге заметнее. Необходимо приобрести детям светоотражающие фликеры (световозвращатели, помогающие водителю заметить человека на дороге в темное время суток) или вшить светоотражающие элементы в одежду ребенка. Водитель сможет лучше видеть пешехода на дороге и заблаговременно изменить траекторию движения или снизить скорость. Светоотражающие элементы позволяют водителю, двигающемуся с ближним светом фар, заметить на дороге пешехода за 120-130, а с дальним светом за 400 метров.

В школах дети с первого класса обучаются ПДД, однако родителям следует проговорить все эти правила с ребёнком, а так же показать на собственном примере как должен вести себя пешеход. Чтобы ребёнок лучше усвоил информацию, покажите ему видео-ролик:

МКУ "ЕДДС-112 города Челябинска" обращается к водителям быть особенно осторожными и внимательными. Снижайте скорость перед пешеходными переходами и в местах возможного появления детей.

Видео: youtu.be/cPDWGG3bP2I

Фото: yandex.ru

 

 

 

 

 

Дата публикации: 11 сентября, 2018 [08:54]
Дата изменения: 11 сентября, 2018 [08:54]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.