Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

Сегодня (17 января) в пресс-центре Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска прошла пресс-конференция, посвященная подготовке и организации купелей к празднику «Крещение Господне».

Спикерами на сегодняшнем мероприятии выступили начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска Рымарев Александр Владимирович, представитель Управления МВД России по городу Челябинску Мухаметов Радмир Равилович, протоиерей Алексей Бобылев, заведующий кардиологическим отделением ГБУЗ «Челябинская городская клиническая больница» Черепенин Сергей Михайлович и врач кардиологического отделения МАУЗ Ордена Трудового Красного Знамени «Городская клиническая больница № 1» Шилова Юлия Владимировна.

Как отметил А. В. Рымарев: «В этом году будет организовано пять купелей, на которых мы обеспечиваем безопасность...». Две из них на озере Смолино: в Ленинском районе около храма «Утоли моя печали» и в Советском районе рядом с гостиничным комплексом «Смолино-Парк». Также две купели будут оборудованы на Шершневском водохранилище: акватория возле «Храма всех святых» и в микрорайоне Сосновка «Храм святых апостолов Петра и Павла». На озере Первое купель будет организована по адресу: переулок Мамина, 1а «Храм святителя Василия Великого». «Начало подготовки выпиливания льда определено на завтра с 10:00, а с 15:00 пройдет проверка на готовность купелей. Работать купели будут в ночь с 18 на 19 января до 15:00. В этот период возле купелей будут дежурить все экстренные службы…» - рассказал Александр Владимирович.

По словам Сергея Черепенина, окунаться в ледяную воду следует только закаленным и здоровым людям. Категорически запрещено купание тем, у кого есть сердечно-сосудистые, инфекционные, нервно-психические заболевания, болезни органов дыхания. А также окунание не рекомендовано беременным женщинам. 

По мнению Юлии Шиловой, окунание противопоказано: детям с наличием воспалительных и хронических заболеваний, с сердечно-сосудистыми патологиями. А еще детям в возрасте до пяти лет. «Родители должны взвесить все риски, так как ответственность лежит на их плечах. Я бы порекомендовала посоветоваться с педиатром…» - сказала Юлия Владимировна. 

Отец Алексей отметил, что окунание это лишь русская фольклорная традиция, очищение от грехов без посещения церкви не происходит. А также призвал всех подходить разумно к вопросу окунания в проруби.

Для тех, кто все-таки решил окунаться, после купания рекомендуем тщательно высушить тело полотенцем, надеть теплую одежду, выпить горячего чая, не употреблять спиртного и по возможности не ходить пешком на дальние расстояния, а сесть в теплый транспорт. Кто не успеет окунуться в указанный выше период времени, может это сделать по адресу: ул. Новороссийская, 87 (клуб «Оптималист»).

Автор: Ягафарова Екатерина

 

Дата публикации: 17 января, 2019 [12:21]
Дата изменения: 18 января, 2019 [07:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.