Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

Зачастую в городских многоквартирных домах, в условиях плотной городской застройки коллективная антенна на крыше дома – единственная возможность устойчивого приема бесплатных цифровых эфирных каналов. Это та же антенна дециметрового диапазона, но общая для всего подъезда или многоквартирного жилого дома.

Коллективная антенна обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров, позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов. Коллективная (домовая) антенна – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж антенны или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

При подключении к домовой антенне следует учитывать, что телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T2. В ином случае понадобится цифровая приставка с поддержкой этого стандарта. Подключить приставку и антенну можно самостоятельно, воспользовавшись пошаговой инструкцией, разработанной РТРС. В случае возникновения трудностей с подключением, жители могут обратиться с заявлением в местную администрацию за помощью с установкой оборудования. По заявлению придут волонтёры и бесплатно помогут настроить цифровое телевидение.

Фото: yandex.ru

Источник: Министерство информационных технологий и связи Челябинской области

Дата публикации: 15 января, 2019 [14:50]
Дата изменения: 15 января, 2019 [15:11]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.