Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

Как известно, в период весенней оттепели, лед на водоемах становится рыхлым и не прочным.  В это время выходить на его поверхность крайне опасно. Однако ежегодно многие люди пренебрегают мерами предосторожности и выходят на тонкий весенний лед, тем самым, подвергая свою жизнь смертельной опасности. В связи с этим, поисково-спасательные отряды Челябинской государственной службы спасения должны быть в полной готовности для оперативного оказания помощи на воде.

Для этого специалисты поисково-спасательного отряда проводят различные мероприятия при подготовке к данному сезону. Проводятся инструктажи по технике безопасности при спасении человека на водоемах, а также теоретические занятия. Здесь рассматриваются алгоритмы, способы и средства спасения на водных объектах. А также заблаговременно проверяется состояние технической оснащённости.

На этой неделе, на акватории озера Первое города Челябинска, специалисты поисково-спасательного отряда МКУ «ЧГСС» провели серию практических занятий с отработкой элементов по спасению людей из полыньи.

По легенде, в полынье тонул рыбак. На место происшествия незамедлительно прибыли спасатели и приступили к оказанию помощи утопающего. Они были одеты в специализированную одежду: водонепроницаемые гидрокостюмы и спасательные жилеты.

В ходе занятий было отработано несколько способов спасения утопающего. А именно: с помощью подручных и спецсредств (веревка и спасательная доска). Элементы по спасению были отработаны успешно, рыбак спасен.


Уважаемые челябинцы и гости города, рекомендуем не выходить самим, а также запрещать вход детям на водоемы города, особенно в плохую погоду (туман, снегопад, дождь).
В случае обнаружения детей находящихся на льду, а также людей терпящих бедствие сообщайте по номеру телефона 112.

Автор: Ягафарова Е.А

Дата публикации: 15 марта, 2019 [08:26]
Дата изменения: 15 марта, 2019 [08:29]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.