Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

На первый взгляд, библиотеки достаточно безопасное место, это не завод, где летят искры от сварки и не промышленный склад с взрывоопасными материалами. Однако компьютеры, принтеры, проекторы, электрочайники, микроволновые печи, электророзетки и удлинители также могут стать источниками опасности.

Согласно статистике, пожары в учреждениях чаще всего происходят из-за неосторожного обращения с огнем при курении сотрудников, неправильной эксплуатации электроприборов, нарушения монтажа электропроводки и условий хранения легковоспламеняющихся материалов.

С января по март инженеры Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска впервые провели семинары с работниками Муниципального казенного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система города Челябинска» на противопожарную тематику. На них специалисты разъяснили общие требования пожарной безопасности: как пользоваться первичными средствами пожаротушения и читать план эвакуации. А так как помещения библиотек являются помещениями с массовым пребыванием людей, на семинаре отдельно проработали вопрос как правильно, быстро и безопасно покинуть здание и помещения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Отметим, что занятия прошли продуктивно и познавательно. Сотрудничество с Муниципальным казенным учреждением культуры «Централизованная библиотечная система города Челябинска» будет продолжено. 
 


Отдел обеспечения первичных мер пожарной безопасности

Дата публикации: 05 апреля, 2019 [10:00]
Дата изменения: 08 апреля, 2019 [07:43]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.