Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

Погода приятно радует челябинцев и преподносит подарки в виде обильного снега. Чтобы радость не омрачили неприятности на дорогах, следуйте рекомендациям. 

Советы автомобилистам о поведении при сильных метелях и снегопадах:

  • Ограничить выезд за пределы населенных пунктов. В случае, если поездка неминуема, всегда сообщайте родным и близким, куда вы направляетесь. Имейте с собой основные средства спасения (трос, провода для подзарядки аккумулятора, запас топлива, теплую одежду, аптечку) и полностью заряженные средства связи (телефон, радиостанцию). Автомобиль должен быть полностью заправлен, даже если предстоит поездка куда-то недалеко.
  • В автомобиле нужно двигаться только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Если метель сильная, не покидайте транспортное средство.
  • Если автомобиль заглох и не заводится, остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле. При этом можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для обеспечения вентиляции и предотвращения отравления угарным газом.

Рекомендации пешеходам:

  • Помните о том, что управляемость автомобилем при этих погодных условиях резко ухудшается и может привести к потере контроля водителя над машиной. В связи с этим, усильте внимание при переходе проезжей части дороги.
  • Соблюдайте правила дорожного движения.
  • Помните, что ваша законная территория перехода улицы – пешеходные или подземные переходы!

Источник: 74.mchs.gov.ru

Фото: yandex.ru

 

Дата публикации: 20 декабря, 2019 [11:17]
Дата изменения: 20 декабря, 2019 [11:33]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.