Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

Уважаемые челябинцы и гости города!
Во избежание несчастных случаев не подходите близко к зданиям: возможно падение сосулек и наледи. Будьте бдительны и осторожны! Телефон  Единой дежурно-диспетчерской службы - 051 или 112, телефон диспетчера ЖКХ города  - 263-21-21. Телефоны работают круглосуточно.

Падение снега и льда с крыши

Падение снега или льда с крыши может привести не только к сильному удару или сотрясению мозга, но и к смерти.

Чтобы избежать беды, необходимо соблюдать основные правила безопасности:

- Прежде чем пройти мимо дома или возле высоких деревьев, нужно убедиться в отсутствии угрозы падения ледовых наростов. А лучше вообще не ходить под крышами зданий и балконами.

 http://www.edds74.ru/images/foto/foto47.jpg

- Не следует также заходить за пределы установленных ограждений.

 http://www.edds74.ru/images/foto/foto48.jpg

 - Если жители верхних этажей решат самостоятельно сбить нависшие сосульки с окон, то они должны при этом быть крайне осторожны, чтобы не выпасть из окна.

 http://www.edds74.ru/images/foto/foto49.jpg

 

- Сосульки создают угрозу не только людям, но и для машин: владельцам автотранспорта министерство рекомендует не ставить свои машины возле домов.

Рекомендации:

- При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение!

- Согласно существующим нормам ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности. Поэтому если вы увидели угрожающих размеров сосульку или снежную шапку, обращайтесь в районные отделы Управляющей компании или в обслуживающие предприятия, которые и должны принять необходимые меры по чистке кровли.

- Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.

- При обнаружении оборванного снегом электропровода, свисающего с крыши, ни в коем случае не касайтесь его и держитесь на безопасном расстоянии не ближе 8 метров. Немедленно сообщите об обрыве в обслуживающую организацию или в единую дежурную диспетчерскую службу г. Челябинска. До прибытия аварийной бригады не подпускайте к оборванному проводу прохожих, особенно детей.

Дата публикации: 27 февраля, 2015 [09:00]
Дата изменения: 28 февраля, 2015 [08:05]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.