Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

Тополиный пух

Существует закономерность – чем жарче и ветренее погода, тем больше летает тополиного пуха. Тополиный пух, скапливаясь у жилых домов и других строений, несет определенную пожарную опасность. Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем — все это может уничтожить не только пух, но и здания, строения, расположенные рядом.
В результате невинной шалости может возникнуть серьезный пожар. Ни в коем случае не следует разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора. Нужно своевременно очищать противопожарные разрывы между жилыми и другими постройками от мусора, листьев, тополиного пуха. Это легко сделать, предварительно смочив пух водой, затем смести его в кучу и убрать в мусорный контейнер.

Возле частных жилых домов следует располагать емкости с водой или огнетушители. Тополиный пух может причинить немалый вред и автомобилю, особенно если в машине есть кондиционер. Сор, мельчайшие камушки, вылетающие из-под идущего впереди автомобиля, - все они пролетают сквозь конденсатор кондиционера и застревают в радиаторе охлаждения. А тополиный пух связывает все мелкие частицы мусора, образуя войлочную "шубу" (схожую со слежавшейся в комок пылью в пылесборнике пылесоса). Из-за этого в автомобиле нередко наступает перегрев двигателя.

 

МКУ «ЕДДС» обращает внимание граждан на необходимость соблюдения элементарных требований норм и правил противопожарной безопасности в пожароопасный период!

 

Родителям следует провести беседы с детьми с целью разъяснения опасности игр со спичками и зажигалками. Расскажите им о недопустимости поджигания сухой травы и тополиного пуха, а также разведения костров в лесу и на территориях населенных пунктов. Ведь из-за маленькой шалости может разгореться большой пожар.

 

Аллергическая реакция на цветение тополей. Советы населению

 

Чтобы снизить проявление аллергических реакций, аллергологи рекомендуют исключить из рациона овсяную кашу, сельдерей, морковь, фрукты, которые растут на деревьях. Кроме того, нужно уменьшить потребление свежей выпечки и хлебобулочных изделий.

 

 

Информация к сведению:

Старайтесь держаться подальше от большого скопления цветущих тополей. Если аллергия находится в стадии обострения, то не выходите на улицу с 11 дня до 6 вечера.
Собираясь выйти на улицу, наденьте солнцезащитные очки – они защитят глаза от пыльцы и не дадут им слезиться. Также возьмите с собой марлевую повязку.
Сразу по приходу домой переоденьтесь, ведь пыльца может остаться на Вашей уличной одежде.
После улицы хорошо вымойте руки, умойте лицо, а нос рекомендуют промыть соляным раствором ( 1 ч.л соли на стакана воды).
Следите за своим питанием – неправильная пища может усугубить аллергическую реакцию. Речь идет о фруктах с деревьев, моркови, овсянке и т.д.
Проветривать квартиру можно лишь в случае наличия на окнах сетки от москитов.
Протирайте как можно чаще полы и поверхности в помещении, чтобы пыльца надолго не задерживалась в доме.
Обратитесь к врачу-аллергологу, он проведет необходимые обследования и назначит лечение.
 

Бороться с аллергией на тополиный пух сложно, но возможно! Для этого нужно следовать всем перечисленным выше рекомендациям и советам

Дата публикации: 22 июня, 2015 [08:50]
Дата изменения: 23 июня, 2015 [15:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.