Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

Мы в соцсетях:

О Челябинске

Опрос

Голосование

Уважаемые посетители сайта, как вы считаете нужна ли нам группа в соц.сетях?



Посещения

[Версия для печати]

07 декабря 2015 года в МКУ "ЕДДС" поступило Экстренное предупреждение №44 от ГУ МЧС России по Челябинской области. По данным Челябинского ЦГМС: вечером 7 декабря, ночью и днем 8 декабря в отдельных районах Челябинской области ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильные и очень сильные, в отдельных районах метели, сильное отложение мокрого снега и гололеда на проводах, в горах сильная гололедица, усиление ветра до 20-25 м/с.

В связи с этим: 07 - 08 декабря повышается вероятность возникновения ЧС, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев. Прогнозируется увеличение количества ДТП, возможны заторы на трассе М5-Урал. 

Экстренные предупреждения доведены до 51 заинтересованной организации.

Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):

  1. Рекомендовать главам муниципальных образований в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».
  2. Спланировать и организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по предупреждению, снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на подведомственных территориях, в т. ч.:

- обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий (в том числе разместить на официальных сайтах и местных СМИ);

- организовать взаимодействие со службами МВД, ЖКХ, дорожного хозяйства, энергетики, по обмену информацией и совместным действиям;

- уточнить схемы подключений резервных источников жизнеобеспечения, провести проверку резервных источников на социально-значимых объектах;

- проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий;

- уточнить состояние объектов, связанных со строительством многоэтажных домов (строительные краны, оборудование и материалы на большой высоте);

- уточнить пункты временного размещения населения, расчеты по транспортному обеспечению эвакуации при чрезвычайной ситуации и планы  по первоочередному жизнеобеспечению населению;

- рекомендуется отменить либо перенести проведение культурно-массовых мероприятий на открытом воздухе;

- проинформировать население в зонах возможного возникновения ЧС о сложившейся неблагоприятной метеорологической обстановке;

- организовать проверку наличия резервного топлива на объектах теплоснабжения;

- организовать мониторинг объектов и систем теплоснабжения в том числе показатели теплоносителя.

Уважаемые челябинцы и гости города,
соблюдайте правила поведения при неблагоприятных условиях погоды, помните о своей безопасности

Советы для автомобилистов 

Соблюдать неукоснительно скоростной режим, даже при скорости 40 км/ч можно получить значительные повреждения.
При езде во время гололеда необходимо строго соблюдать необходимую дистанцию. Она должна быть в два-три раза больше, чем в летнее время. Это очень важно, так как зимой даже молниеносная реакция оказывается недостаточной.
Не надеяться на тормоз и шипы и начинать торможение заранее, кроме этого при резком торможении возможен занос и опрокидывание.
Использовать шипованную резину на всех четырех колесах автомобиля.
Водителям, кто обучался вождению и получил водительское удостоверение в сезон весна-осень, и не имеют навыка вождения в период гололеда и в зимних условиях, рекомендуется без крайней необходимости не выезжать на дорогу, а воспользоваться общественным транспортом.
У перекрестков и пешеходных переходах обязательно вспомните, что недисциплинированный пешеход представляет собой основную опасность.
Большие неприятности таят в себе остановки общественного транспорта. От частого торможения здесь образуется настоящий каток, поэтому, подъезжая к остановкам, заблаговременно снижайте скорость, не следует надеяться на тормоза.
Не доверяйте песку, рассыпанному по льду. Песок эффективен лишь в случае, когда он вмерзает в снег или лед, в ином случае он приносит больше вреда, так как вводит водителя в заблуждение. 

Рекомендации для населения во время гололеда

Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву.
Ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны.
Пожилым людям лучше использовать трость с резиновым наконечником или палку с заостренным концом.
Если у Вашей обуви скользящая подошва, наклеивайте на нее по мере необходимости кусочки обычного лейкопластыря – он уменьшает скольжение.
 
Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения.
Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, вы можете поскользнуться и попасть под колеса автомобиля. Даже на исправном транспортном средстве водитель может не успеть среагировать на появление пешехода, машина может пойти юзом и, как следствие, сбить переходящего.

Рекомендации для населения при усилении ветра

При сильных порывах и усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, лучше находится в помещениях. Возьмите под особый контроль детей и не оставляйте их без присмотра.
Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом  (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.
Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Избегайте разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов,  линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов).

Дата публикации: 07 декабря, 2015 [12:39]
Дата изменения: 07 декабря, 2015 [12:45]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.