Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

Мы в соцсетях:

О Челябинске

Посещения

[Версия для печати]

14 мая 2016 года в МКУ "ЕДДС" поступило Экстренное предупреждение №10 от ГУ МЧС России по Челябинской области. По данным Челябинского ЦГМС: ночью 15 мая в отдельных районах Челябинской области сохраняются сильные и очень сильные осадки.

В связи с этим: 15 мая возможны интенсивные подъемы уровней воды на реках.

Экстренное предупреждение доведено до 54 заинтересованных организаций.

Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям (в пределах своих компетенций и полномочий):

1. Рекомендовать главам муниципальных образований в случае ухудшения обстановки привести органы управления, силы и средства муниципальных образований в режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ» и организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

2. Спланировать и организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по предупреждению, снижению риска возникновения

чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий на подведомственных территориях, в т. ч.:

- обеспечить доведение данной информации до населения, руководителей и дежурных служб, заинтересованных организаций и предприятий (в том числе разместить на официальных сайтах и местных СМИ);

- проверить наличие и готовность к использованию запасов материально-технических средств для ликвидации возможных аварий;

- уточнить пункты временного размещения населения, расчеты по транспортному обеспечению эвакуации при чрезвычайной ситуации и планы по первоочередному жизнеобеспечению населению;

- провести расчистку систем ливневых канализаций, дренажных дорожных труб, водостоков и водоспусков вод в реки, санитарную очистку на территориях;

- провести проверку систем оповещения населения;

- начальникам ОФПС совместно с органами местного самоуправления организовать дополнительные временные гидрологические посты для мониторинга складывающейся обстановки.

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПРИ СИЛЬНОМ ЛИВНЕ

При получении информации о выпадении обильных осадков воздержитесь от поездок по городу, по возможности оставайтесь в квартире или на работе. Включите средства проводного и радиовещания. Если ливень застал вас на улице, не спускайтесь в подземные переходы и другие заглубленные помещения. Постарайтесь укрыться в зданиях расположенных выше возможного уровня подтопления.

Если здание (помещение), в котором вы находитесь, подтапливает, постарайтесь покинуть его и перейти на ближайшую возвышенность.

Если покинуть здание не представляется возможным, то поднимитесь на вышерасположенные этажи, выключите электричество и газ, плотно закройте окна, двери и сообщите о своем местонахождении в дежурную службу МЧС по телефону 01.

Если ливень застал Вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Дата публикации: 14 мая, 2016 [16:55]
Дата изменения: 14 мая, 2016 [17:12]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.