Вызов экстренных служб

  

Официальные сайты

Мы в соцсетях:

О Челябинске

Опрос

Голосование

Уважаемые посетители сайта, как вы считаете нужна ли нам группа в соц.сетях?



Посещения

[Версия для печати]

Управление Роспотребнадзора по  Челябинской области  продолжает проведение мониторинга за эпидситуацией по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и ходом прививочной кампании по гриппу.

Ситуация по заболеваемости ОРВИ в Челябинской области оценивается как не эпидемическая, сезонный подъем заболеваемости обусловлен циркуляцией возбудителей ОРЗ «негриппозной» этиологии.

За 48 неделю 2016 года (с 21 по 27 ноября) зарегистрировано 22992 случая ОРВИ, показатель составил 89,5 на 10 тысяч населения, что соответствует уровню прошлой недели. Уровень заболеваемости ОРВИ ниже уровня эпидемического порога на 9 % по  всем возрастным группамподробнее >>


О готовности лечебных учреждений и врачей к предстоящему эпидсезону на прошедшем 28 ноября, расширенном аппаратном совещании, доложила начальник Управления здравоохранения Администрации города Наталья Горлова. По ее словам, сейчас идет традиционный подъем заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями, и пока в городе не зафиксировано ни одного случая гриппа. Обычно эпидемия начинается в конце января.

«Прогнозы делать сложно. Все зависит от ряда факторов: какая будет зима, сильные ли будут морозы, ведь вирус не переносит сверхнизкие температуры, а также от того, насколько активно прививается население, – подчеркнула Наталья Горлова. – В этом году количество привитых челябинцев больше, и ожидается, что будет не такой сильный эпидемиологический подъем как в прошлом году», подробнее >>

Дата публикации: 02 декабря, 2016 [10:10]
Дата изменения: 05 декабря, 2016 [09:42]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.